2020-10-11 有間小館で海鮮を食べる 南通 食べ飲み(中国) 今日の日中は久しぶりに日差しが強くて暑い一日でした。 国慶節の連休中に友人に誘われて海鮮料理を食べに行きました。 今回はそちらを紹介します。 南通大飯店隣の「有间小馆(有間小館)」です。 大飯店北側になります テーブル席メインで、奥には個室も有るようです。 この店は、自分で海鮮を選ぶシステムです。 貝、海老、トコブシ、蟹を選びました。楽しみだな〜 海鮮はテーブルで蒸して食べます。これ海老ですが、さっきまで生きてました。新鮮👍 海老が蒸し上がりました。調理はお店の方がやってくれます。 トコブシ、貝を投入! 海鮮の最後は蟹ですよ〜 〆は海鮮のエキスがたっぷり入った、蒸すのに使ったスープで雑炊を作ってくれます。 複雑で深みのある雑炊が美味いです! 店内では、鉄板で肉も焼いてくれるようです。隣のテーブルのお客さんが食べてました。 少し高めの店ですが、海鮮を自分で選べるシステムが良いです。 店から勝手に提供されるより、自分で選ぶと気持ち美味しい気がします。 連休中のプチ贅沢な会食でした🎵 今夜もご馳走様でした。