今日は少し蒸し暑い南通です。
昼は久しぶりに会社の外に出かけてランチです。
久しぶりの紹介です。「麺屋一藤」です。
約2年ぶりの紹介です。以前の記事はこちら⬇️
女性2人で切り盛りしてるせいか、キッチンやカウンターは
とても綺麗で衛生的です。こんなに綺麗な店は見たこと無いです。
肝心のつけ麺もなかなか美味しいです。
魚粉が入った濃厚豚骨スープは、日本で食べたあの味です。
麺はつけ麺は少し太く、温かい豚骨ラーメンは少し細め。
ちゃんと使い分けてるのがいいですね。
唐揚げは冷凍ではありません! 下味を付けた生の鶏肉を
注文受けてから揚げます。さらにマヨネーズも添えられてます。
油が切れるように紙が引いた上に唐揚げが盛られてるのも
仕事の細やかさを感じます。分かってらっしゃいますね。
南通の中心地から離れているせいか、日本人のお客さんを
見かけたことはありません。アパートの近くにあったらな...。
前回紹介したビオトープ(能达生态通廊)の散歩の
帰りに寄ってみてはいかがでしょうか。
ご馳走様でした!
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