2022-01-25 アイスクリームを作ってみました! 嘉兴 街歩き アイスクリーム博物館の続きです。 今回はアイスクリーム作製体験を紹介します。 前回の様子はこちらです⬇️ 1階の一番奥が体験コーナーです。時間帯があるので選択します。 とても広い体験コーナー。団体客にも対応出来る様になってるのでしょうね。 ショーケースのサンプルから作りたい形を選びます。私はイチゴの形を選択。 道具は係の方が準備してくれます。その間にビデオで作り方を予習✏️ 道具が準備出来ました。早速作り始めましょう。 まずはベースのチョコレートアイスを機械で作ります。これは係の方がしてくれます。 攪拌してる間にアイスの模様を作ります。 最初にイチゴの模様を作ります。溶かしたチョコを付けていきます。 ヘタの部分を青いチョコで埋めます。ここにチョコアイスを流し込みます。 チョコアイスも良い具合になりました。排出して方に流し込みます。 方に流し込むのは自分でやります。最後の仕上げは係の方にお任せ。完成!! 冷蔵庫に1時間程放置して固めます。この間に博物館を見学して、ランチしました。 1時間後に戻ってきました。固まったアイスを袋に詰めます。 自宅までの時間に合わせて、ドライアイスを入れてくれます。 1本だけ早速試食しました。 自分で作ったのは美味しく感じます🎵 なかなかの出来映え。 平湖の自宅まで帰るのに3時間かかりましたが、まったく溶けませんでした。 思いきって訪問して良かったです。アイス食べて、体験して楽しい一日でした。 中国に来てからいろいろな博物館に行きましたが、 なかなか面白い博物館でした。 大人が一人で行って楽しめるか心配しましたが、 まったく問題ありません。 体験も係の女性がとても親切に教えてくれて、 無事に完成しました。 外資系の会社が運営してるのも影響してるのかも しれませんが、ちょっと異国の感じがします。 今度は真夏に来ましょう。 ⬇️ブログランキング参加中。ワンクリックをお願いします。