火曜日の昼に、仕事用の買い物でAEONに行きました。
ついでにランチも済ませます。
前回訪問した地下1階の「酱香骨 黄焖鸡」を再訪です。
同じ店に連続して訪れるのは初めてじゃないかな。
味、値段、提供スピードのバランスがいいです。
前回の様子はこちら⬇️
前回、同僚は注文し鶏肉の煮込みが食べたくて来ました。
こちらのお店は副菜が自分で選べるのが気に入ってます。
鶏肉の他に、椎茸、えのき茸、白菜、ジャガイモが入ってます。
鶏肉は柔らかくて骨から身がホロッと取れます。
香りや、くせの強い食材が入ってないので、日本人に合うと
思いますね。日本でもこんな感じの鍋料理あるんじゃないか。
少しとろみがあるコクのあるスープをご飯にかけてもいけます。
注文する時に辛くするか聞かれましたが断りました。
でも次回は辛みを付けてみましょうかね。
今日もご馳走様でした。
⬇️ポチッと押して頂けるとありがたいです